REGALO
GASTRONÓMICO
25 de Agosto de 2013
Me
lo ha chivado papá, que lo cogió de una impresionante comunidad de cocina
(Cocineros por el Mundo) y en particular de una participante que recomendamos
con verdadero entusiasmo, llamada Eva Mar PP, que suele poner fotografías
diversas maravillosas.
Estos
son los ingredientes:
Tortitas
Mexicanas
Queso
Gouda
Salmón
Ahumado
Anchoas
(cuanto más limpias mejor, estas son hechas en casa, pero no es el caso,
insisto lo más importante que no tengan pelitos incómodos)
Huevo
si se desea hornear
Mantequilla
para hornear (se pone en el papel de horno al poner los fajos para que no se
peguen).
Lo
cierto que en cuánto al contenido del regalo puede variar sustancialmente y
meter lo que se desee, lo único es fijarse en los pequeños trucos del cordaje y
la flor.
Para
el cordaje, son la parte verde del puerro cocida durante unos tres o cuatro
minutos y luego se han hecho hebras. Ni que decir tiene que la limpieza, antes
de la cocción debe ser muy exhaustiva.
La
tortita de esta clase da para 8 planchitas pequeñas o 2 grandes, y cada
“regalo” necesita 3 planchas de tortilla.
Posteriormente
sistema milhojas, una plancha de tortilla mexicana encima queso Gouda, encima
salmón, encima plancha, encima queso, encima anchoa y por último otra plancha
Si
se desean pequeñas se divide en 4 el “regalo” y se procede a atar los fajos.
Para
la flor un tomate cherry cortado e inyectado de salsa rosa o crema de queso con
ketchup (en este caso es lo que hicimos). El tronco de la flor es otra hebra de
puerro y las hojas son de hierbabuena.
Si lo deseamos se puede presentar crudo u horneado.
Más
sabroso es hornearlos (a 180º ir mirando y en aproximadamente 10 o 15 minutos
ya está), se pueden poner huevo batido para lograr color o sin nada
A
la gente le suele sorprender y agradar. El sabor está genial para los amantes
del queso y los ahumados.
Insistimos,
los ingredientes pueden ser variados y por ejemplo los podéis hacer de mixto
(jamón y queso), de verduras, de lo que no te puedes ni imaginar. A gusto del
que lo vaya a degustar.
Que
aproveche.
Besitos
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