PIZZA ROLLING DE ROQUEFORT Y HUEVO
25 de ABRIL
DE 2014
Papá
como sabéis ha sacado un canal de Youtube para trabajar menos en el blog y por
eso de vez en cuándo os manda un video y con eso ha cumplido (la edad), el dice
que es para conseguirme más popularidad, jiji.
El
caso es que ha descubierto un canal, acompañado de un blog que le fascina, es http://comosehace22.blogspot.com.es
, papá les copia mogollón de cosas y las intenta mejorar aportando algo nuevo,
y en este caso esta feliz porque lo ha conseguido.
De
allí ha cogido la receta de la masa:
½
Kg. Harina de fuerza
330
gr. Agua
20
gr. Aceite de Oliva
10
gr Sal
Levadura
(fresca 5 gr o seca 1,5 gr)
Disolver
la levadura en agua templada
Todo
a un bol
Remover
con cuchara de madera o mano, hasta que quede una masa pegajosa
Dejar
descansar 20 minutos (a papá se le cruzaron los cables y pensó que eran 2
horas, es un poco despistado)
Sacar,
poner un poco de harina en la mesa y amasar suavemente con movimientos de
afuera a adentro varias veces, pero recordar no se trata de maltratar la masa
ni golpearla, movimientos suaves.
Dejar
5 minutos descansando
Sacar
dividir la bola en 2 o 3 trozos y meterlos en botes con un poquito de aceite
(casi nada) y meter en la nevera.
Al
día siguiente ya podéis empezar a utilizar las bolitas. Las que no vayáis a
utilizar al congelador.
Ahora
toca hacer la pizza, con movimientos lentos y extendiéndola. Papá es rarito y
las hace cuadradas, por llevar la contraria, extiende todo para hacerla muy
fina, incluida los bordes, porque lo que hace es poner queso (cualquiera, el
que apetezca, ha llegado a poner un semi curado en aceite) y lo enrolla por los
bordes, de esta manera obtiene la pizza Rolling.
Luego
lo típico, tomate frito o casero, espolvorea
un poco de orégano fresco, luego queso rallado como para un ejercito y
hoy… pone queso roquefort y lo mete en
el horno a 180º, arriba y abajo, durante 9 minutos.
Casca
un huevo y lo mete en un vaso con un poquito de sal, después de los 9 minutos
saca la pizza y echa el huevo en el centro de la pizza y la deja otros 5
minutos, sólo por abajo para que se haga la masa de la base y la clara del
huevo.
Que
aproveche.
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