EL QUERUBÍN
UN PRECIOSO APERITIVO
19 de
Septiembre de 2013
¡¡Por fin ya es viernes!!
No
hay nada mejor para quedar bien ante una visita no esperada que sacar en nada
de tiempo un aperitivo elaborado en casa, caliente y muy bueno, aparte de
aparente. Los
Querubines.
Apuntar
lo que hay que comprar:
Baicon
Aceitunas
sin hueso (con hueso son más indigestas)
Langostinos
(de esos de 40 a
60 la caja, o sea tamaño medio)
Poquito
de mantequilla o margarina
Un
huevo (con perdón) o varios si vas a hacer mogollón para congelar.
Pan
rayado
Antes de empezar cocer en agua con sal los langostinos 2 o 3 minutos y luego pelarlos
Cortar el baicon en tiras que puedan enrollarse fácilmente en el langostino.
Enrollar
el baicon en el langostino y atravesar en un palillo.
Después
en ese mismo palillo añadir la aceituna
Papá
como veis hace muchísimos
Precalienta
el horno a 250 º arriba y abajo
Después
los pasa por huevo y pan rayado
Prepara
una bandeja de horno con papel de hornear al que unta de mantequilla o
margarina para evitar que se queden pegados los querubines.
Los
tiene luego 6 minutos, les da la vuelta y los pone otros 6 minutos.
Los
deja enfriar y luego los congela en bolsas de aproximadamente 25 unidades. Al
congelador.
Vienen
visitas, saca una bolsita y enciende el horno a máxima potencia y sin descongelar, los pasa por mantequilla y los mete durante 10 minutos, dándolos la vuelta a mitad del horneado.
Y
ya está. Crujientes
y divertidos.
Nota:
Guillermo los llama Querubines, porqué pensaba hasta hace nada que eran los
angelitos sin cuerpos que acompañaban a las pinturas de las Vírgenes. Hace unos
días por primera vez miró en el RAE y en su definición no viene nada de eso.
La
forma de lo que Guillermo pensaba que
era un Querubín y este aperitivo es muy similar.
A
Guillermo no le importa y le seguirá llamando Querubín.
Que os aproveche.
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